среда, 1 мая 2013 г.

Красивые брови - это просто



Часто женщины намазывают толстым слоем крема кожу вокруг глаз, закрашивают седину и проводят много времени на беговой дорожке, но что они делают для своих бровей? Для тех, кто никогда не задумывался над этим, теперь, вероятно, лучшее время, чтобы начать. Точно также как кожа и волосы, брови могут показывать возраст. Они могут редеть, становиться грубыми и непослушными или седеть. И так же, как новая прическа может убрать пару лет, так и ухоженные, хорошо определенные брови могут придать лицу молодой вид. Итак, как же сохранить красивую форму бровей?
Во-первых, уход за бровями должен стать для каждой красавицы и модницы делом первостепенной важности.

Как правильно выщипывать брови

1. Для начала следует купить пинцет с закругленными краями, что позволит не поцарапаться при выщипывании волосков.
 
2. Перед тем, как приступить к коррекции формы брови, важно протереть ватным диском, смоченным в спирте, брови, руки и пинцет.
 
3. Продезинфицировав таким образом «рабочую» область и инструменты, вы обезопасите себя от занесения инфекции, и уменьшаете вероятность возникновения покраснения на месте выщипывания волосков.
 
4. Далее слегка натяни кожу в области брови, осторожно подцепи волосок и выдерни его по направлению роста.
 
5. Не стоит удалять волоски по верхнему краю бровей. Отрастая, такие волоски будут очень заметными, а брови будут выглядеть неряшливо. 

6. После окончания процедуры охладите кожу, например, косметическим льдом, и нанесите крем для век.

Редеющие брови

Всем известно, что волосы с возрастом истончаются. Так и брови начинают редеть по мере старения, заставляя женщину выглядеть старше, чем она есть на самом деле. Решение этой проблемы состоит в использовании порошка для бровей, который заполнит пустые пятна и заставит брови выглядеть толще, подчеркнув красивую форму бровей:
1. Перед началом окрашивания нужно осторожно потянуть кожу с одной стороны, чтобы создать гладкую поверхность.
2. С помощью жесткой, угловой кисти для бровей нужно нанести порошок в направлении роста волос, используя легкие короткие мазки. Сконцентрироваться лучше на редких районах.
3. Закончив нанесение порошка, нужно расчесать волоски вверх и наружу с помощью щеточки (похожей на чистую палочку для туши); это поможет смешать и смягчить цвет порошка, поможет удалить его излишки и придаст макияжу естественности.

Исчезающие хвостики

Проблема состоит в том, что тонкие брови естественно редеют сначала по краям (ближе к вискам). Хотя иногда быстрое исчезновение волосков может быть результатом излишнего выщипывания. Хвостик брови - это та часть, которая подчеркивает ее изгиб, заставляет глаза выглядеть молодо и сексуально. Без него глаза кажутся упавшими духом и уставшими. Удлинить хвостик брови и подчеркнуть красивую форму бровей можно с помощью карандаша:
1. Во-первых, нужно определить, где должен заканчиваться хвостик брови, расположив карандаш по диагонали от внешнего угла ноздри к внешнему углу глаза. Место, где карандаш пересекается с линией брови – и есть искомая цель.
2. Затем нужно расширить свои брови до этой точки с помощью карандаша для бровей, нанося легкие короткие мазки в направлении роста волос.
3. После этого надо установить карандаш и смешать нарисованный хвостик с остальной частью брови. Сверху бровь по всей длине можно покрыть тонированным гелем.

Седеющие брови

Издалека, серые или белые брови полностью исчезают, что заставляет черты лица выглядеть несбалансированными. Чтобы исправить это, нужно подчеркнуть красивую форму бровей, затонировав бесцветные волосы с помощью правильной техники, которая зависит от количества серого цвета:
1. Скрыть несколько седых волосков бровей можно с помощью маркера цвета, который будет соответствовать естественному цвету брови.
2. Если бровь содержит значительное количество серого цвета ее можно временно окрасить с помощью тонированного геля для бровей, выбрав цвет, который будет немного светлее естественного цвета еще не поседевших бровей.
3. Если брови в основном серые, окраска их - лучшее решение. Стоит попросить своего стилиста об этой услуге, если, конечно, салон ее предоставляет (часто она бывает бесплатным дополнением, если женщина окрашивает свои волосы), или можно сделать это самостоятельно. Даже если волосы на голове серебряные или серые, лучшим цветом бровей будет светло-коричневый. Это создает рамки для глаз, позволяющие сохранить лицу более молодой вид.
Итак, не стоит игнорировать форму бровей, ведь они могут неплохо подчеркнуть молодость своей владелицы, ее глаза, форму лица и характер в целом. При необходимости специалист салона красоты сможет дать любой женщине консультацию по индивидуальному уходу за красотой глаз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий