понедельник, 29 июля 2013 г.

Желатиновые маски для лица

Многие мало что знают о желатиновых масках для лица. Однако, косметические желатиновые маски для лица, уже давно стали пользоваться у женщин разных возрастов, с разными типами кожи популярностью.

Немного о желатине

Желатин, который известен всем нам по своей кулинарной функции, одновременно, являет собой источник крайне необходимого коже лица вещества -  коллагена. Он используется в качестве составляющего компонента для желатиновой маски для лица.
Желатин получают при переработке соединительных тканей животных – шкуры, костей, сухожилий, состоящих в основном из коллагена. Коллаген – соединительный белок, который придает коже лица эластичность и упругость. В процессе старения человека, выработка натурального коллагена нашим организмом уменьшается. Это приводит к старению и увяданию кожи. Поэтому. Применение желатиновой маски для лица, просто необходимо.
Было доказано, что содержащиеся в пищевом желатине молекулы коллагена способны проникать глубоко в кожу, в отличие коллагенов, которые производят косметические фирмы, не обладающие такой глубиной проникновения. Желатиновые маски пленки для лица питают и разглаживают, регенерируют клетки, отбеливают кожу, помогают бороться с морщинами и дряблостью кожи, придают коже здоровый блеск, удаляют пигментные пятна.
Желатин бывает рассыпной в пакетиках, в виде гранул, порошка, крупинок, или в пластинках. Желатин по цвету, может варьироваться от светло-желтого, до полностью прозрачного. Если вы решили использовать желатин в качестве ингредиента для маски лица, то не переживать, что он может обладать запахом, отдаленно напоминающим запах клея, или же запах может совсем отсутствовать. Эти факторы свидетельствуют о качестве желатина чем он прозрачнее и меньше запах – тем выше сорт желатина. Также стоит отметить, что желатин бывает пищевой и промышленный. Для приготовления желатиновых масок для лица рекомендуется использовать пищевой желатин.

Как правильно приготовить желатиновую маску для лица

Немного о приготовлении желатиновых масок пленок для лица, прежде чем приступить к рецептам желатиновых масок. В первую очередь желатин нужно правильно развести.
Рассыпной желатин следует залить водой, или другой жидкостью, которую вы будете использовать для приготовления маски, в пропорции 1:5-8. Желатин должен полностью впитать жидкость, и только потом его следует поставить на водяную баню, либо на минимальный огонь. Нагревайте желатин,  пока не образуется однородная жидкая масса. После этого следует добавлять все остальные ингредиенты вашей желатиновой маски.
Приготовление желатиновых масок для лица, из желатина в пластинах осуществляется по схожему принципу. Обычно, 3 пластины приравниваются чайной ложке рассыпного желатина. Необходимое количество пластин следует замочить в холодной воде и ждать 10 минут. Затем как следует отожмите пластины. Без воды поставьте на водяную баню или минимальный огонь. Через пару минут пластины растворятся в однородную жидкую массу.

Рецепты желатиновых масок для лица 

В любом случае, будет не лишним прочитать инструкцию на упаковке вашего желатина. Если инструкция будет отличаться от приведенной выше, в таком случае, придерживайтесь рекомендаций производителя.
Универсальная желатиновая маска для всех типов кожи.
Для приготовления вам необходимо:
- желатин 5 грамм,
- кефир, молоко или простокваша 10 грамм,
- пшеничная мука 5 грамм (для жирной кожи),
- овсяные хлопья 5 грамм (для сухой кожи),
Желатин залейте водой, и после разбухания прогрейте смесь до растворения на водяной бане. К полученной жидкости добавьте кефир, молоко или простоквашу. В полученную смесь добавьте ингредиент, соответствующий типу вашей кожи. Мешайте пока смесь по густоте не станет как сметана. Добавьте пшеничной муки, если смесь слишком жидка.
Кожу лица следует очистить и увлажнить вашим ежедневным кремом. Полученную желатиновую маску для лица равномерно наносите на кожу лица. Смывать маску следует когда она немного подсохнет на лице. Используйте губку или ватный тампон, смоченные теплой водой для снятия маски. Можно добиться лучшего эффекта, если смывать желатиновую маску при сухой коже теплым молоком, или же при жирной – кефиром, простоквашей либо кислым молоком.
Желатиновая маска справится с разглаживанием мелких морщинок, сужением пор и очищением кожи.
Желатиновая маска пленка для лица с медом
Идеальна для сухой кожи.
Для приготовления вам необходимо:
-желатин 10 грамм
-мед 10 грамм
-глицерин 10 грамм
Всем известно, что мед обладает уникальными свойствами. Ценным продуктом мед является и в создании желатиновой маски.
Растворите желатин с водой, одновременно, в другой посуде добавьте  4 столовые ложки чистой воды к глицерину. Теперь смешайте глицериновую и желатиновую смеси. В общую массу желатиновой маски добавьте мед. Желательно чтоб мед был жидким. Перемешайте, до полного растворения меда смесь на водяной бане.
Нанесите небольшую часть смеси на кожу лица. Смывать желатиновую маску следует ватным тампоном, смачивая теплой водой. Длительность процедуры 15-20 мин.
Ту часть желатиновой маски, которая осталась, следует перелить в стерильную емкость и поставить в холодильник. Остатка вам хватит на несколько дней. При следующем использовании следует разогреть желатиновую маску до комнатной температуры (не перегревайте)
Такая желатиновая маска отлично подойдет для предотвращения старения сухой, увядающей кожи кожи и для омоложения.

Питательная и омолаживающая желатиновая маска для лица для грубой, увядающей и дряблой кожи

Для приготовления вам необходимо:
-желатин 10 грамм
-мякоть банана 15 грамм
Рецепт этой желатиновой маски очень гибок, и вы можете, при желании, заменить банановую мякоть другими фруктами или ягодами. К примеру, если у вас жирная кожа, можно использовать красную смородину, грейпфрут, малину, вишню, клубнику, клюкву. Для приготовления желатиновой маски для нормальной и комбинированной кожи возьмите виноград, киви, персик или апельсин. В случае сухой кожи воспользуйтесь мякотью авокадо, крыжовником, дыней, хурмой или абрикосом.
Залейте желатин водой и, чтобы не терять время перетрите банан. Растопите желатин на водяной бане и смешайте ингредиенты. Смесь должна остыть. Остывшую желатиновую маску намажьте на кожу лица. не смывайте маску 20 мин, после чего очистите кожу тампоном и умойте лицо холодной водой.
Такая маска подтянет вашу кожу, сделает ее более упругой. Постоянное применение не заставит ждать подтяжку овала лица и омоложение кожи.

Белковая желатиновая маска для лица

Идеально подходит для жирной кожи.
Для приготовления вам необходимо:
-желатин 5 грамм
-белок сырого яйца 1 шт.
Замочите желатин. После разбухания прогрейте смесь до растворения на водяной бане. Отдельно от желатина начните взбивать белок миксером. Когда белок превратится в пенообразную массу, влейте, продолжая взбивать, растопленный желатин. Продолжайте взбивать еще несколько минут, до полной однородности желатиновой маски. Нанесите полученную желатиновую маску на кожу лица. Ожидайте до полного остывания, примерно 20 мин. Смойте желатиновую маску ватными тампонами или косметической губкой. Кожа лица смягчится, разгладится, исчезнет жирный блеск.

Желатиновая маска пленка для лица отбеливающая

Для приготовления вам необходимо:
-желатин 5 грамм
-свежевыжатый огуречный сок
-тертая огуречная мякоть 15 грамм
Всыпьте в посуду желатин, залейте свежевыжатым огуречным соком пропорции 1:6. Когда желатин впитает сок разогрейте на водной бане до жидкого состояния. Смешайте с тертой мякотью. Оставьте смесь остыть. Остывшую желатиновую маску нанесите на кожу. Смойте через 25 минут теплой водой.
Огуречная желатиновая маска отбеливает, разглаживает и уплотняет кожу лица. Одинаково сочетается со всеми типами кожи.

Желатиновая маска для лица со сливочным маслом

Для приготовления вам необходимо:
-желатин 5 грамм
-молоко
-сливочное масло 15 грамм
Залейте молоко в желатин. Дайте желатину набухнуть и начните греть на водяной бане до растворения. Не убирая с бани, добавьте сливочное масло. Не ждите, пока масло полностью растает, а разотрите в однородную массу. Наносите желатиновую маску на 20 минут, снимайте ватным тампоном, или гигиенической губкой с теплой водой.

Детали, которые важно не упустить при использовании желатиновых масок для лица

Одним из главных условий применения желатиновых масок, является то, что на протяжении всей процедуры вы должны сохранять абсолютную неподвижность всех мышц лица. Ни какая мимика абсолютно недопустима. В противном случае, может нарушиться целостность желатиновой маски пленки для лица и потеря необходимого эффекта.
Наносить желатиновую маску следует по-разному, в зависимости от ее густоты. Если маска вязкая, то достаточно намазать ее кистью или любой имеющейся у вас заменой. Если же желатиновая маска жидкая, то для нанесения используют компрессы. Следует подготовить 3 полоски из марли или бинта, длинной 20-30 см. Возьмите одну из полосок и смочите в растворе желатиновой маски. Проложите ее от уха до уха, через подбородок. Затем вторую от виска, через лоб к другому виску. Последнюю полоску наложите от уха до уха, через нос. Таким образом все ваше лицо будет покрыто увлажненными компрессами с составом желатиновой маски. Следует разглаживать компрессы от середины к краям. Применение такого способа подразумевает, что вы будете снимать маску не раньше, чем через 30 мин.
Желатиновые маски для лица следует наносить в горизонтальном положении «лежа», без подушки. Так лифтинг-маски будут эффективнее. Это способствует правильному разглаживанию кожи, и ее выравнивания. Если кто-нибудь может вам помочь с маской – не отказывайтесь от помощи. Если же вы делаете желатиновую маску сама себе – наносите маску после того, как ляжете.
Также советуется, для улучшения, подготовить пищевую пленку, с вырезанными глазами, носом и ртом. Такую пленку можно наложить сверху на желатиновую маску. Это препятствует испарению влаги, и соответственно больше влаги проникнет в кожу.
Если у вас есть склонность к раздражениям на коже, советуем вам воздержаться от фруктовых масок. Найдите замену таким желатиновым маскам, так как фруктовые ингредиенты способны вызывать аллергические реакции.
Перед проведением любой косметической процедуры, и нанесении желатиновой маски в том числе, проводится предварительное очищение лица от косметики и различных других загрязнений. Еще можно сделать пилинг, либо щадящую чистку лица, что бы убрать верхний ороговлый слой кожи. Это поможет желатиновой маске быстрее проникнуть в глубь кожи и напитать ее полезными веществами. Инструменты (мисочки, шпатели, кисточки и так далее) должны быть либо одноразовыми , либо хорошо продезинфицированы и обеззаражены, После снятия желатиновой маски лицо протирается тоником по типу кожи , а затем наноситься крем под глаза и крем для области декольте, лица и шеи. На улицу, в холодное время года, лучше выходить не раньше, чем через 15-30 минут, по окончанию процедуры.
Если вы делаете желатиновую маску пленку для лица, то учтите,  что снимать ее нужно поддев края и, как бы, вдоль кожи, чтобы не повредить верхние слои кожи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий